Из истории парфюма

19.03.2014
Пять лучших женских ароматов в 2014 году / Из истории парфюма

Лучшие женские ароматы в 2014 году


Интернет магазин Diamond, основываясь на мнениях европейских и американских экспертов моды, представляет пятерку лучших женских ароматов в 2014 году..


В новом сезоне весна-лето 2014 представлен огромный выбор женских духов для тех, что хочет пахнуть свежо и выглядеть неотразимо. Мы же подобрали пять самых лучших женских ароматов, с которыми в этом году дамы будут неотразимы.


№5


На пятом месте расположился парфюм Lovely от Sarah Jessica Parker. Если Вы хотите получить духи высочайшего класса по цене, которая не ударит по Вашему кошельку, Вам обязательно стоит присмотреться к аромату Lovely от прогрессирующего неимоверными темпами бренда Sarah Jessica Parker. Этот аромат представляет комбинацию нот орхидеи, лаванды, мандарина и бергамота. С этим парфюмом Вы несомненно окружите себя мужским вниманием.


№4


На четвертом месте – Chanel №5. Классика. Эти духи были впервые представлены на рынке в 1921 году и являются одними из самых популярных ароматов в мире до сих пор. Chanel №5 всегда в числе предпочтений многих женщин и считаются превосходными духами, подходящими для долгих путешествий. Chanel №5 представляют собой смесь из нот розы и жасмина. Это сочетание поражает своей легкостью, свежестью и элегантностью. С духами Шанель №5 Ваш вечерний выход будет незабываемым.


№3 


На третье место мы поместили Opium от Yves Saint Laurent. Парфюм высокого уровня, который стоит недешево, но за него не жалко отдать эти деньги. Нежный и элегантный аромат подходит как для романтических встреч, так и для деловой атмосферы. Он воодушевит Вас на новые достижения, новые вершины и незабываемые приключения. Аромат Opium, который впервые появился в 1977 году, до сих пор остается одним из самых любимых и желанных. Нотная гамма парфюма включается в себя лилию, жасмин, мандарин, амбра и пачули – замечательное сочетание прекрасных натуральных компонентов.


№2


Лишь одну строчку проигрывает лидеру нашей пятерки Daisy от Marc Jacobs. Данный парфюм присутствует практически во всех рейтингах экспертов, и многие дамы, несомненно, желают его получить. Великолепный дизайн флакона с цветочными лепестками приятно удивит обладательницу Daisy. Сам аромат также поражает воображение, сочетая сладкие листья фиалки с бордовым грейпфрутом, ванилью и дикой земляникой. Marc Jacobs Daisy - одновременно игривый и искрометный аромат, превосходно дополнит любой наряд в будни и по торжественному поводу.


№1


Изюминкой нашего обзора становится парфюм Gucci by Gucci. Один из самых популярных и всемирно известных брендов, любимый знаменитостями и ценителями моды, создал такой аромат, который может по праву занимать первую строчку лучших духов в 2014 году. Причина этому огромная популярность бренда Gucci, а также великолепие Gucci by Gucci, который пахнет богато, чем не причина его любить. Одновременно классический и эксклюзивный дизайн флакона делает парфюм еще более желанным. Аромат Gucci состоит из нот тайской диадемы, и других ингредиентов, таких как персик и медовый пачули. Парфюм идеален для вечера и особых поводов, а еще он пахнет гораздо дороже своей цены, что делает Gucci by Gucci незаменимой покупкой.


Выбрав один из пяти ароматов, представленных в нашем обзоре, Вы не прогадаете с выбором. В 2014 году именно они будут самыми желанными и лидерами продаж. Но кроме тех пяти, о которых мы рассказали и которые мы рекомендуем, существует еще множество классических, экстравагантных, сладких и терпких духов, парфюм для ежедневного использования и для особых случаев. Помните главное правило – духи подчеркивают Вашу оригинальность, Ваш выбор и Ваш вкус. Доверьтесь себе и Вы не ошибетесь. 






12.03.2010
История возникновения парфюма / Из истории парфюма

Известно, что самой первой формой благоухания, известной человеку, был ладан, позднее называемый «Ароматом Христа». Не секрет, что в Библии содержатся конкретные формулы получения ароматов с использованием мирры, масла миндаля, роз, корицы, чёрной смородины. Древние египтяне были первым народом, которые превратил ароматы в неотъемлемую часть своей культуры. Они кадили ладаном во время религиозных церемоний, ароматизировали тела запахом корицы и мёда. Духи у египтян ценились дороже золота и были привилегией знати. Клеопатра смачивала духами паруса своей ладьи, чтобы извещать о своём прибытии.


В Персии духи также служили знаком отличия. Цари носили венки из мирры, а богачи выращивали в своих садах жасмин, лилии, фиалки и красные розы. Именно Персам мы обязаны изобретению розовой воды. Они также ввели использование парфюмерии после принятия ванны. Свои тела они умащивали мускусом, а бороды цибетином. С победой Александра Македонского над персидским царём Дарием III , культура ароматов проникла в Грецию. Греки верили, что боги изобретают ароматы, а визит бога или богини на землю отмечается сладким запахом.


Греки внесли большой вклад в парфюмерную науку. Они документировали изобретаемые композиции и расположили по категориям запахи: по частям растений, из которых они получаются. Правда многие греческие философы, включая Сократа считали, что использование духов мужчинами делает их женоподобными. Древние римляне ввели в практику бритьё лица, после которого они наносили ароматические мази. В те времена ни один званный обед не обходился без букетов пахнущих цветов, а мытьё в знаменитых римских банях непременно сопровождалось массажем с помощью ароматических масел.


Тогда ароматы «получали» из коры ветвей и кустов в виде смол. Арабский же врач Авиценна совершил революцию в парфюмерии, когда изобрёл метод получения ароматических эссенций из цветов путём дистилляции.


В Восточных культурах запахи играли очень важную роль в религии. Пророк Мохаммед например, обещал своим последователям Райский Сад, где можно было бы ощутить самые изысканные ароматы. В арабских домах гостей обрызгивали розовой водой в знак уважения. Когда они покидали дом, их бороды и одежды душили фимиамом в качестве прощального жеста. В Индии, где никогда не было недостатка в цветах и растениях, запахи также стали неотъемлемой частью культуры. В одном из храмов в Мадрасе огромную фигуру священного быка каждый день натирают ароматическими маслами, до тех пор, пока он не заблестит.


В нашем тысячелетии первым задокументированным свидетельством парфюмерной истории служит патент на продажу духов, выданным Генрихом VI в Париже в 1190 году. Во Франции духи изначально использовались для смазывания перчаток, чтобы перекрыть неприятный запах кожи после дубления. Затем их стали употреблять в качестве «заменителя» мыла и воды. Когда Наполеон пришёл к власти, он ввёл в моду принятие ванн, и способствовал более широкому употреблению парфюмерии. Бонапарт любил запах фиалок и жасмина, и говорят, душился фиалковым одеколоном даже во время боевых действий.


Корсиканская земля родила не только великого любителя фиалок, но и первого прославленного парфюмера современности — Франсуа Коти. Коти был не только гениальным парфюмером, но и талантливым предпринимателем. Именно ему принадлежала идея о том, что парфюмы должны продаваться в красивых флаконах. Франсуа Коти как-то сделал следующие замечания «Дайте женщине самую лучшую композицию ароматов, которую Вы можете составить, представьте её во флаконе, выполненном просто, но с безупречным вкусом. Назначьте за это разумную цену и возникнет бизнес, которого мир прежде не видел». Его духи с запахом роз в хрустальном флаконе, придуманном Жаком Лаликом, прославили Коти на весь Париж.

© 2009-2017 «Diamond»